Resep Paprika Isi Daging

Bahan-bahan:



- 4 buah paprika merah


- 250 gram daging sapi, cincang halus


- 2 sendok makan minyak goreng


- 2 siung bawang putih, cincang halus


- 2 buah tomat, cincang halus


- 1 sendok teh garam


- 1 sendok teh merica bubuk


- 1 sendok teh gula pasir


- 1 sendok makan kecap manis


- 100 ml air


- 50 gram keju cheddar, parut kasar



Cara Memasak:



1. Potong bagian atas paprika dan buang bijinya. Cuci bersih dan tiriskan.


2. Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bawang putih hingga harum.


3. Tambahkan daging sapi cincang, aduk hingga berubah warna.


4. Masukkan tomat cincang, aduk rata.


5. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.


6. Tambahkan kecap manis dan air. Masak hingga bumbu meresap dan matang.


7. Ambil paprika yang sudah dipotong, isi dengan adonan daging sapi yang sudah matang. Taburi dengan keju cheddar parut.


8. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 10 menit.


9. Panggang paprika isi daging dalam oven selama 20-25 menit hingga paprika matang dan keju meleleh.


10. Angkat dan sajikan paprika isi daging selagi masih hangat.



Informasi Gizi:



Satu porsi paprika isi daging (1 buah) mengandung:


- Kalori: 295 kalori


- Protein: 23 gram


- Lemak: 16 gram


- Karbohidrat: 15 gram


- Serat: 3 gram


- Kolesterol: 68 miligram


- Sodium: 650 miligram


Paprika isi daging adalah hidangan yang sangat lezat dan bergizi. Dalam satu porsi, terdapat cukup banyak protein yang baik untuk memenuhi kebutuhan tubuh. Namun, perlu diingat bahwa hidangan ini mengandung tinggi lemak dan sodium, sehingga sebaiknya dikonsumsi dengan bijak.


Selamat mencoba resep paprika isi daging ini di rumah!


close